Свитер женский

Свитер женский
Вот и пробежало лето. И осень пришла. Вначале - золотая, а потом уже и не очень. С дождями и первыми заморозками.
И вот тут-то и придут к нам и нашему комфорту, на помощь, тёплые и уютные, вязаные свитера. А ведь этот предмет женского гардероба, без которого сейчас трудно представить жизнь любой модницы, вошёл в женский обиход совсем недавно - в середине XX века.
Традиционный, на сегодняшний день, фасон свитера сформировался к середине XIX века. Его основой стала повседневная, для жителей Северной Европы, одежда и первое своё широкое применение вязаный шерстяной свитер нашёл в конце XIX века в Европе как одежда для похудения. Да, именно так. Не как новомодный наряд, а как сугубо "лечебный". Врачи рекомендовали заниматься физическими упражнениями в свитере, который, способствуя сжиганию жира, увеличивая потоотделение, способствовал сжиганию жира. To sweat - "потеть", по-английски, потому и «свитер».
Первыми, за удобство в носке и отсутствие необходимости использовать шарф, оценили моряки, в начале ХХ века, свитер стал популярным, среди приверженцев зимних видов спорта, таких как лыжный и конькобежный, а начиная с 1920-х годов, свитер начал стремительно входить в состав обмундирования ВВС и ВМФ многих стран.
Первые модели свитеров не отличались широтой палитры и были синего или черного цвета. Немного позже, сформировались особенности этой детали одежды, присущие разным странам: в Ирландии, свитера вязались с узорами косичка и жгут (аранская вязка), а в Шотландии - с разноцветным орнаментом на основе полос.
А вот неповторимые норвежские узоры заслуживают отдельного упоминания. Впервые они появились в долине Сетесдаль и каждая рукодельница старалась создать уникальный рисунок, сохраняя общий стиль. Жены рыбаков всегда оставались женщинами и старались создавать оригинальные узоры. К сожалению, природа Севера сурова и часто после штормов опознать их мужей можно было именно по этому орнаменту. Со временем, в каждой провинции сформировался свой традиционный узор, и по нему можно было легко понять - откуда родом его владелец.
А вот процесс "феминизации" свитера происходил довольно медленно. Хотя, "икона стиля" Коко Шанель, ещё в 1930-х годах, представила модели свитеров для женщин, введя свитер в мир высокой моды, он оставался мало популярным. В 1950-х годах, фото свитера в аранской вязкой было опубликовано в журнале "Vogue", что обеспечило ему мировую известность, но только в 1950-1960-х годы, Мерилин Монро, голливудский режиссёр Эд Вуд и империя Хью Хефнера «Playboy» настолько популяризировали женский свитер, что в английском языке даже появилось самостоятельное обозначение нового модного типажа — Sweater girl, обозначающий девушек с пышной грудью в облегающем свитере, получившим огромный успех и ставший символом женской сексуальности.  Кроме этого, ошеломительный взлёт популярности этого предмета  женской одежды также был обусловлен появлением стиля унисекс.
В последнее время, популярность свитеров немного пошатнулась из-за большого количества синтетики и некачественного трикотажа из Китая. Тем не менее, качественный и красивый свитер должен быть у каждого женщины и в этом Вам всегда поможет Интернет-магазин Модна Паненка. Ведь первоочередная задача свитера – уберечь Вас от холода и непогоды, а качество материала и вязки исключительно влияют на сохранение тепла в суровых погодных условиях, поэтому, именно наши свитера - лучший выбор для Вас, содержащий в себе оптимальное сочетание цена-качество.