Kак нельзя одеваться женщине после 50 лет

Kак нельзя одеваться женщине после 50 лет
1. Длина мини недостойна для зрелого возраста. Кожа на коленках уже имеет возрастные изменения, а подчеркивать это не рекомендуется. Лучше выбрать изысканную длину. Юбка итальянской длины (чуть за колено) будет оптимальной.
2. Коко Шанель – известная законодательница моды, утверждала, что коленки – самая некрасивая часть тела женщины. Юбки выше колен нужно одевать молодым девушкам с идеальными ногами, ведь вы хотели бы, чтобы вашими ногами восхищались, а не смеялись над вами. Девушкам пышных форм короткие юбки тоже не идут.
3. Яркие цвета, броские и мультяшные принты, смотрятся на взрослой женщине крайне нелогично, странно и по-детски.
4. Одежда с броским принтом, крупные цветы, бабочки, замысловатые узоры и надписи визуально полнят.
5. Обрезанные и укороченные футболки, топы обнажают живот, что недопустимо для элегантной дамы! Лучше одевать удлиненные футболки, топы.
6. Обтягивающие вещи, которые сильно вас облегают – тоже в запрещенном списке. Они смотрятся вульгарно на дамах элегантного возраста.
7. Чулки, колготки нужно выбирать более плотные, чтобы не было видно «венозной сеточки», желательно без рисунка, но не телесные. Крупная сетка, бантики, стрелочки – табу!
8. Одежда с избытком блеска – люрекс, стразы, ткани с металлическим блеском, искусственно увеличивают объем и акцентируют внимание на недостатках. А зачем это вам?
9. Приглушенные цвета, пастельные тона должны войти в вашу жизнь. Лучше отказаться от расцветок «вырви глаз». Яркость присуща молодости. Но будьте осторожны с оливковым, болотным, цветом бордо, которые могут дать нездоровый цвет лица. На счет мнения о черном цвете, что он старит, спорно. Его всегда можно оттенить красивым платком, шарфом, а лицо при этом, будет выглядеть свежее.
10. От украшений не стоит отказываться. Если у вас нет дорогих украшений – не страшно! Выбирайте бижутерию, но чтобы она выглядела дорого и напоминала ювелирные изделия.
11. Не нужно одевать джинсы «скинни» с заниженной талией. Они невыгодно подчеркивают очертания ног, сплющивают ягодицы, открывают пупок. Лучше одевать классические брючки или с завышенной талией. Такие брюки будут как корсет подтягивать ваш животик. А рваные джинсы только подчеркнут дряблость ваших ног.
12. Костюмы из велюра отдайте. Ваш спортивный костюм должен быть из хорошего трикотажа, полуоблегающего или свободного кроя.
13. В вашей прическе не должны присутствовать яркие пластмассовые заколки, цветные резинки, бантики. Это удел детей, подростков и молоденьких девушек. Свои волосы укладывайте с помощью невидимок и шпилек.
14. Стричься под мальчика тоже не стоит. Хорошие, ухоженные волосы еще никого не испортили.
15. Не надо «удивлять» окружающих вашим глубоким декольте. Ваша кожа уже не та, чтобы так ее демонстрировать. Высокие разрезы на платьях и юбках, откровенная прозрачность – все это выглядит вульгарно. Даже если у вас идеальное тело, не надо показывать всем свои прелести. Вы уже больше ничем не можете удивить?
16. Многослойность в одежде визуально утяжеляет фигуру.
17. С осторожностью относитесь к экстравагантному дизайну – юбка с перьями не лучший для вас вариант.
18. Не одевайтесь как подросток, умиляясь, что выглядите как девочка. Лучший комплимент для женщины – она сама элегантность, а не: «сзади лицей, спереди – музей». Неформальная одежда, не соответствующая вашему возрасту и статусу, заставит людей воспринимать вас неадекватно.                                         
                                                     Не совершайте эти ошибки:
1. У вас уже не то упругое тело, которое было в молодости – одевайте лифчик под платья, блузы, не «вываливайте» на людей свою увядающую красоту.
2. Если ваши стопы усеяны венами, не надо одевать открытые босоножки. Но и грубые башмаки еще не ваш удел. Выбирайте обувь на среднем каблуке, но если надо, то и на высоком! Хорошие туфли сделают вас неотразимой!
3. Старайтесь делать ставку на классику с налетом шика. Романтичный образ будет смешон, так же как и авангардный.
4. Лицо. Сильный загар, уже, тоже не к лицу. Солнце высушивает кожу, что делает лицо более морщинистым. С легким загаром ваша кожа будет выглядеть здоровой м ухоженной.
5. Яркие краски и тонны макияжа – не ваш выбор. Тональный крем наложенный толстым слоем только подчеркнет морщины, а не уберет их. Чтобы выглядеть не старше своего возраста, применяйте в макияже светлые и розовато-персиковые тона. Они освежают цвет лица.
6. Модный сейчас перманентный макияж делает зрелую женщину злобной. Уколы красоты делают вас моложе, но не забывайте о соответствии лица и тела. Все должно быть гармонично.
P.S. Запомните! Старит женщину не одежда, а нелюбовь к себе, злобность и дурные мысли. Счастливая женщина несет позитив и радость, с ней хочется общаться и ее хочется любить в каком бы возрасте она не была!